Сайт работает в тестовом режиме. Замечания и пожелания по работе сайта присылайте на почту info@asiasteel.ru
обратная связь
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
своих персональных данных и соглашаетесь
с политикой конфиденциальности.

Статьи

Матовая сталь

25.12.2019

Матовая нержавеющая сталь выпускается без дорогостоящей финишной обработки, и потому прокат и листы стоят существенно дешевле, чем шлифованные или зеркальные.

Выбирают такой металлопрокат в том случае, когда гладкость наружной поверхности не имеет особого значения для заготовки или готового изделия.
Преимущество этого вида металла заключается не только в дешевизне, но и в том, что ему не нужно создавать особых условий для транспортировки и хранения. Кроме того, матовую нержавеющую сталь удобно использовать для последующего грунтования и окрашивания, поскольку шероховатая поверхность обладает достаточной сцепливаемостью для окрасочных материалов. И к механическим повреждениям этот тип обработки поверхности не так восприимчив.

Особенности и маркировка
Матовой сталью также называется необработанная. Для металлопроката возможны такие способы обработки поверхности (стандартная маркировка):

● 1D — нержавеющие стали матовые, негладкие, с улучшенным качеством поверхности;
● 2D — гладкие поверхности;
● 2B —универсальная матовая с гладкой поверхностью, более гладкая, чем 1D, встречается в большинстве случаев, считается стандартным исполнением с высокой коррозионной стойкостью. Сталь с указанной маркировкой прошла дополнительный технологический процесс – прокатку через валки стана. На поверхности допускаются следы от прокатки и небольшие царапины, что не считается некачественным металлом или браком.

Типы продукции
С матовой поверхностью выпускаются трубы профильного и круглого сечения, а также листы, рулоны и штрипсы.

Где применяется матовая сталь?

Листы нержавеющей матовой стали широко используются для решения строительных и архитектурных задач, а также в машино- и судостроении, для нужд химической и нефтеперерабатывающей промышленности. Часто этот вид проката используется и в дизайне интерьеров, в том числе для облицовки лифтов, кухонь, для плит и раковин, моек.

Матовая нержавеющая сталь в трубах, листах и полосах пищевых марок применяется для штамповки товаров народного потребления, в том числе ведер и посуды. Материалы такого типа широко применяются в рекламных конструкциях, мебели, торговом оборудовании, для баков, резервуаров, ограждений лестниц и бассейнов.

Все статьи