Сайт работает в тестовом режиме. Замечания и пожелания по работе сайта присылайте на почту info@asiasteel.ru
обратная связь
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
своих персональных данных и соглашаетесь
с политикой конфиденциальности.

Статьи

Шлифованная сталь

25.12.2019

Реализуем шлифованную нержавеющую сталь в листах, трубах и других видах проката. Такой материал можно использовать как декоративный или общестроительный, в металлоконструкциях и трубопроводах.

Основное отличие от стандартной горячекатаной или холоднотянутой стали — в операции шлифовки, которая выполняется абразивами с разной степенью зернистости.

Особенности и маркировка

Шлифованная нержавеющая сталь получается после первичной или финишной шлифовки. Первичную обработку производят абразивами с зернистостью Р100, Р180, Р280. Размер зерна изначально подбирается с учетом начальной степени шероховатости поверхности и постепенно уменьшается в процессе шлифовки. Таким образом размер зерна может быть снижен до Р300, после чего полученная поверхность уже считается зеркальной.

Можно купить нержавеющую шлифованную сталь с разными типами поверхности, в том числе сатинированную, матовую или брашированную. Такие виды обработки отличаются глубиной и направлением абразивных рисок. В любом случае, поверхность не будет полированной: на ней останутся выраженные направленные следы от абразива.

По стандарту шлифованная нержавеющая сталь маркируется как N3, N4, N5, SB, HL. Предполагается, что после черновой шлифовки грубым зерном используется обработка трубы или листа ленточными шлифшкурками или влажная шлифовка с СОЖ.

Значение допустимой шероховатости для шлифованной стали указывается по шкале Ra. Степень шероховатости в 0,8Ra уже считается “туманной зеркальностью”, то есть гладким шлифом, а 1,20-1,50Ra может использоваться как декоративная.

Типы продукции

Нержавеющая сталь со шлифованной поверхностью неприхотлива в обслуживании и подходит для эксплуатации на открытом воздухе и в ответственном оборудовании. Мы поставляем шлифованные листы, прокат и трубы из нержавейки, в том числе для изготовления несущих металлоконструкций, ограждений, декоративных элементов и т.д.

Где применяется шлифованная сталь?

Листы из нержавеющей стали со шлифованной поверхностью используются в качестве облицовки, а также для архитектурных элементов и получения заготовок для металлоконструкций, декора, деталей станков. Шлифованные трубы также широко используются в интерьерных и архитектурных дизайнерских проектах, что оправдано высокой декоративностью поверхности.

Шлифованная нержавейка также нашла применение в изготовлении мебели, рекламных конструкций, фармацевтического оборудования, нейтрального оборудования.

Все статьи