НЕРЖАВЕЙКА — ПО-НАСТОЯЩЕМУ
УНИКАЛЬНЫЙ СПЛАВ!
Нержавеющая сталь устойчива к кислотной коррозии благодаря высокому содержанию хрома. Человечество успешно эксплуатирует нержавейку с 1913 года.
Свойства и характеристики стали зависят от способа ее производства. Листовой металл получают методом горячего или холодного проката.
Горячий прокат производится при температуре порядка 1000 градусов. В результате получается лист большой толщины (от 6 мм и выше), с достаточно ровной, не не идеально гладкой поверхностью.
Холодный прокат формируется без предварительного нагрева металла. В результате получается лист с идеально гладкой поверхностью, однородной структурой и низкой пластичностью.
В нержавейке важные характеристики хрома и железа взаимно дополняют друг друга. Хром формирует на стальной поверхности оксидную прочную пленку, препятствующую окислительным процессам, которые протекают на обычном металле.
по первому числу, стоящему в марке стали, определяют количественное содержание в ней основного после железа элемента — углерода (исчисляется в сотых долях процента);
содержание в составе стали других элементов (исчисляются в целых процентах), определяют по цифрам, стоящим за литерами, которыми такие элементы и обозначают (Х — хром, Н — никель, М — молибден и т. д.).);
Если вдруг в самом конце марки Вы обнаружите скромно стоящую букву А, помните, что она играет очень важную роль: таким образом обозначается высококачественная сталь, содержание фосфора и серы в которой сведено к минимуму. Две буквы А в самом конце (АА) говорят о том, что данная марка стали особо чистая, т. е. серы и фосфора здесь практически нет.